關鍵字廣告 101 – 第六篇  關鍵字廣告排名

關鍵字廣告 101 – 第六篇 關鍵字廣告排名
A journey of a thousand sites begins with a single click.
– The Internet.

 

​哈囉!歡迎回到關鍵字廣告 101 - 特別為剛踏入關鍵字廣告世界的朋友所準備的基礎分享課程。關鍵字廣告 101 的課程到現在已經到了第六篇,相信大家對於這個廣告機制也逐漸形成了自己的觀點和看法,因此今天讓我們踏入一個比較主觀的領域,來聊聊廣告排名。

踏入數位廣告產業多年,我認為最有趣的現象莫過於不同廣告主對於排名的想法,有些廣告主堅持排名第一、有些廣告主喜歡排在自然排序上方的一個位置、有些廣告主認為離滑鼠最近的東側位置最好、有些廣告主認為看完自然排序下方的位置投資報酬率最高...

雖然大家都沒有特別去做相關分析、因素分析之類的驗證,但這些觀點某個程度也反應了廣告主自身多年的實際經驗值,所以我們也把這些經驗值稍微統整一下,並試圖解釋背後的邏輯:
關鍵字廣告操作的策略其實說多不多,說少也不少,排名是其中重要的環節,但並非唯一的環節。因此在操作排名時,也是要跟其他操作手法一樣,最重要的指導原則就是「靈活」的搭配大局去隨時調整,不用死守同樣的排名準則從一而終。

 
 

想了解更多關鍵字廣告的幕後花絮嗎?
聯絡我們

Google Analytics 認證夥伴Google Analytics 銷售認證夥伴Google 菁英合作夥伴

安布思沛行銷股份有限公司 © iProspect WIS 1999-2017 法律申明及使用條款
網站地圖 / 隱私權條款 / 服務條款 / 人力招聘 / 聯絡我們