關鍵字廣告 101 – 第七篇  關鍵字廣告品質分數

關鍵字廣告 101 – 第七篇 關鍵字廣告品質分數
Torture numbers, and they'll confess to anything.
– Gregg Easterbrook

 

哈囉!歡迎回到關鍵字廣告 101 - 特別為剛踏入關鍵字廣告世界的朋友所準備的基礎分享課程。

關鍵字廣告101分享的單元已經逐漸接近尾聲,前面經過了許多重要主題的洗禮,我們對關鍵字廣告的認識越來越全面,也學到了許多廣告操作的方式。但,我們如何知道我們調整來調整去的廣告帳戶,到底操作的好不好呢?

答案是 - 廣告平台會給我們一個 1-10 分的操作成績單,這個分數被稱為廣告品質分數 (QS: Quality Score),而這個分數就是我們後續優化帳戶的一個重要參考標的。

雖然說 YAHOO! Bing Ads Google AdWords 都有品質分數,也都是 1-10 分,然而兩者還是有不同之處,其中最明顯的差異就是 AdWords的 分數會影響廣告點擊成本和排名,而 YAHOO! Bing Ads 的分數則是代表廣告在市場上的競爭力。
 

講完了相異處,其實回頭來看,還是能發現相同之處是更多的,兩者的設計,其實都包含點擊率、關聯度、到達頁面的網頁體驗,因此操作上也是圍繞這三者為核心來做優化:
國外有許多優秀的數位廣告工作者,花了許多年的時間在研究廣告品質分數演算法與優化技巧;而不管是 Google 還是 Microsoft 打造的廣告平台,也都是有專屬的研發團隊為廣告品質分數而努力工作著,也難怪關鍵字廣告永遠都是易懂難精,怎麼努力也學不完的一個工具啊!

 
 

想了解更多關鍵字廣告的幕後花絮嗎?
聯絡我們

Google Analytics 認證夥伴Google Analytics 銷售認證夥伴Google 菁英合作夥伴

安布思沛行銷股份有限公司 © iProspect WIS 1999-2017 法律申明及使用條款
網站地圖 / 隱私權條款 / 服務條款 / 人力招聘 / 聯絡我們